Нашим партнером в Словакии является Образовательный Центр IC centre (Jazyková škola IC-Centre) в Банской Быстрице.

IC-Centre помогает решить все вопросы, связанные с подготовкой к поступлению, вступительной кампанией и пребыванием наших СТУДЕНТОВ* в Словакии.Также специалисты информационно-образовательного проекта «Eurostart-Studix » совместно со словацкими коллегами проводят полную легализацию документов и оказывают визовую поддержку.

Для того, чтобы иностранному студенту поступить в словацкий государственный университет: прежде всего лучше начать получать знания на уровне а1-а2 у нас, в Днепре, далее нужно пойти учиться на подготовительные курсы, аккредитованные министерством н Словакии и получить сертификат государственного образца о знании словацкого языка.

Учебно-подготовительный центр IC-CENTRE при словацком государственном университете Матея Бела предлагает 2 специальных подготовительных программы для русскоязычных студентов: годовые подготовительные курсы «IC STANDART», семестровые подготовительные курсы «IC SEMESTER», а также летние интенсивные курсы словацкого языка «IC INTENSIV».

ГОДОВАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «IC-STANDART» включает в себя 600 академических часов обучения. Учащиеся проходят уровни обучения от А1 до B2/С1. Продолжительность курсов – с 15 сентября по 15 июня. Регистрация заявлений о поступлении на курсы – до 20 августа. Рекомендуем для абитуриентов, желающих поступить на технические, медицинские, экономические, юридические и другие факультеты словацких университетов, обучение в которых требует более глубоких знаний словацкого языка. Стоимость программы – 2800 евро.

СЕМЕСТРОВАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «IC-SEMESTER» включает в себя 370 академических часов обучения. Учащиеся проходят уровни обучения от А1 до B1/В2. Продолжительность курсов – с 1 февраля по 15 июня. Регистрация заявлений о поступлении на курсы – до 31 декабря. Рекомендуем для абитуриентов, желающих поступить на гуманитарные направления, а также для студентов, которые собираются обучаться в словацких университетах на английском языке. Стоимость программы – 1900 евро.

ЛЕТНИЕ ИНТЕНСИВНЫЕ КУРСЫ «IC-INTENSIV» включает в себя 220 академических часов обучения. Учащиеся проходят уровни обучения от А1 до B1. Продолжительность курсов – с 04 июля по 04 сентября. Рекомендуем для абитуриентов, которые планируют обучение в ВУЗах на английском языке. Стоимость программы – 750 евро.

Подготовительные курсы проходят в словацком государственном университете Матея Бела, который находится в очень красивом и живописном словацком городе Баньска Быстрица. Город Баньска Быстрица раскинулся у подножья Низких Татр, в живописной долине горных рек Грона и Нитры, окруженной со всех сторон величественными горными хребтами. Многие туристы и гости называют этот город «маленьким раем». Недаром словаки говорят: «Если жизнь прожить, то в Баньской Быстрице, а если умереть, то попасть на небо». Баньска Быстрица – это настоящий экологически чистый курорт. В настоящее время во всей баньскобыстрицкой долине нет ни одного действующего промышленного предприятия. Современной городской инфраструктуре Баньской Быстрицы может позавидовать любой человек даже из большого мегаполиса. Горнолыжные и термальные курорты, более 500 км туристических трасс и маршрутов, бассейны, аквапарки, хоккейные арены, стадионы, многочисленные спортклубы, театры, ночные клубы, колоритные рестораны, современные шоппинг-центры и многое другое – и все это в одном небольшом и замечательном городе. Баньска Быстрица – это город молодежи, настоящий студенческий рай. Около 26 тысяч студентов учатся в двух государственных университетах и в одном частном институте. Современная Баньска Быстрица - неофициальная столица Центральной Словакии, административный центр Баньскобыстрицкого края и главный финансовый центр страны. Население города составляет около 100 тысяч человек. В 2014 году город Баньска Быстрица признан самым красивым городом в Словакии. И ведь на самом деле, Баньска Быстрица – это чарующий город. В этот город нельзя не влюбиться с первого взгляда. Чувство необычного комфорта, домашнего уюта, спокойствия, расслабления и безмятежности не покидает с первой же минуты после прибытия в этот город. А уникальный окружающий природный ландшафт делает этот город еще прекраснее и теплее... Баньска Быстрица очаровательна зимой и летом, весной и осенью, ночью и днем… Баньска Быстрица – любимый город как словацких так и иностранных студентов.