Словакия совсем небольшая страна, но богатства ее огромны! Посещения Словакии подарит незабываемые впечатления, ведь эта страна имеет много исторических, культурных и природных памятников. На территории Словакии уникальные парки, с чистейшей природной водой, знаменитые горы Татры, которые в зимнее время года с удовольствием принимают любителей горнолыжного отдыха. А вы знаете, что через Словакию проходит самый длинный в Европе велосипедный маршрут?! Эта маленькая страна хранит еще много интересного для своих гостей!

Красавица Братислава - жемчужина на Дунае. Она по праву может зваться драгоценностью. У этого города есть скромная изысканность, которая часто дороже, чем ярчайший блеск. Живут в городе 400.000 человек . В аккуратных петляющих улочках древнего центра нет назойливой туристской сутолоки, шума и гама, от которых никуда не денешься на площади Св. Марка в Венеции или в центре Вены. Здесь все как-то по-домашнему, спокойно и уютно. Можно просто прогуливаться по улицам и проулкам, заходить в музеи, любоваться старинной архитектурой. Ценовая политика Словакии всегда оказывается приятным сюрпризом для наших будущих студентов и всех гостей страны.

Словацкая еда превосходна. Возможно, она не столь утонченная, как французская, но очень здоровая и очень вкусная. Посоветовать можно всевозможные супы (овощные, сырные, чесночные, грибные, мясные), "Халушки" (национальное блюдо - "пастушьи галушки" с изумительной словацкой брынзой), разнообразные блюда из мяса - и шницели не хуже венских, и рагу, и гуляш. Любители рыбы ни в коем случае не должны пренебрегать здешней форелью: свежей, выловленной из быстрых горных потоков. У словаков прекрасные сыры (они к тому же замечательно умеют запекать сыр с ветчиной в панировке) и копчености.

Удачно расположение Братиславы с географической точки зрения. Австрия начинается прямо на другом берегу Дуная, Вена находится в шестидесяти километрах. Оказавшись в Братиславе, вы легко можете прокатиться в австрийскую столицу, сходить в прославленную оперу и вернуться обратно. До Будапешта 200 километров: захочется сплясать чардаш или поесть настоящего салями - тоже не проблема. Да и Прага не очень далеко. В Словакии прекрасный транспорт и высшего европейского качества дороги.

А город Баньска Быстрица зовется "Словацким Цюрихом". Почти в каждом доме его старинного центра находится банк. Оказывается, Словакия - старейший центр банковского дела: еще в XV веке здешняя семья финансистов Турзо совместно со знаменитыми богачами из Аугсбурга Фуггерами организовала общеевропейскую банковскую сеть. В городе же Левоче, миниатюрном, лежащем, как драгоценность, среди мягких зеленых гор, в кафедральном соборе стоят мирового значения шедевры, резные алтари гениального скульптора XVI века Майстера Павола, жившего и умершего в этом городе. Ну, а в столь же малюсеньком Кежмароке изумляет воображение деревянная лютеранская кирха. Ее интерьеры испещрены резьбой и живописью так, что глаза разбегаются от этого изобилия.

В Словакии огромное количество пещер. И ледовых, и белых, то есть известняковых, и красных, и черных. И маленьких, и очень больших. Пики Высоких Татр. Озера, реки, стремительные горные потоки. Поля, луга с тучными коровами и аккуратные деревеньки…- Словакия!

Ждем Ваши заявки!
Подробнее Вы можете узнать информацию по телефонам:
+380 50 907-48-84, +380 67 628-31-67.