Университет Марии Кюри-Склодовской

Люблин – это город с 700-летней историей, бога той на события, которые изменяли и Польшу, и Европу. Историческое наследие Люблина, пропитанное ягеллонской традицией и взаимным проникновением народов, культур и религий, создало в городе магическую атмосферу, которую можно прочувствовать. Все эти элементы – источник вдохновения для деятельности в области культуры, искусства и науки.

Люблин – город молодых и активных людей. Здесь учатся и развивают свои таланты более 80 тысяч человек, в том числе более 3 тысяч иностранных студентов. На данный момент, Люблин – город с наибольшей динамикой инвестиций. Приоритет в выборе развития инфраструктуры, привел к открытию в 2012 году аэропорта Люблин.

Университет Марии Кюри-Склодовской в г. Люблине (Uniwersytet Marii Curie-Skłodowskiej w Lublinie – UMCS) – это один из крупнейших, самых известных и престижных государственных университетов Польши, основанный 23 октября 1944 году. Сейчас в университете обучается более 20 тыс. студентов на трех образовательных уровнях: бакалаврат, магистратура, аспирантура.

Университет предлагает уникальный широкий перечень спеціальностей на 11 факультетах, в которых насчитывается 39 направлений и более 120 специальностей:
- Факультет искусств;
- Факультет биологии и биотехнологий;
- Факультет химии;
- Экономический факультет;
- Факультет философии и социологии;
- Гуманитарный факультет;
- Факультет математики, информатики и физики;
- Факультет землеведения и инженерного благоустройства;
- Факультет педагогіки и психологии;
- Факультет политологии;
- Факультет юриспруденции и администрации.

В нашем университете можно обучаться на стационаре и заочном отделении, а также на вечернем отделении, на 5-летней магистерской программе, 3-летней бакалаврской програмне (программа I степени) и 2-летней магистерской программе (программа II степени). На данный момент университет проводит обучение на 56 направлениях бакалавриата и 44 направлениях магистратуры. В университете можно также учится в аспирантуре (программа III степени) и на последипломных программах.

Преимущества обучения в УМКС

Международный диплом государственного образца узнаваемого на европейском образовательном рынке;
Бесплатный интенсивный диплом образовательном рынке;
Бесплатный интенсивный курс польского языка в сентябре для студентов, зачисленных на платное обучение;
Бесплатные курсы польского языка (общин языковые формы и узкоспециализированная лексика) на протяжении І года обучения;
Возможность проживання в общежитиях високого стандарта (при подаче заявки);
Профессиональную помощь Отдела обслуживания иностранных студентов в решении возникающих вопросов (обслуживание на украинском и русском языке)
Стипендиальные программы;
Первенство в зачислении на магистерские программы для выпускников бакалавриата УМКС;
Высокий уровень обучения, основанный на европеских стандартах.

Студгородок

Студгородок — это комплекс зданий расположенных вблизи дидактических объектов УМКС, который включает: общежития УМКС, частные общежития, которые предлагают комнаты для студентов, а также Центр физической культуры УМКС — комплекс трех спортзалов, бассейна, двух тренажерних залов, зала для фитнеса и стенки для альпинизма. Неподалеку находится спортплощадка со штучным покрытием и освещением, а также 2 спортплощадки для пляжного волейбола. Кроме того на территории находятся пабы, дискотеки, гастрономические учреждения, магазины и пункты ксерокопий. С южной стороны студгородок окружен университетским парком, который тоже является собственностью университета.

Общежития

Университет располагает 9 собственными общежитиями, расположенными в непосредственной близости с дидактическими корпусами, в центре города, свыше 2900 мест. Мы предлагаем места в разного уровня комфортности – от общежитий, в которых находяться двухкомнатные блоки с санузлом и кухней (на подобие самостоятельных квартир) до общежитий с одним, двумя, тремя и даже четырьмя комнатами на один санузел, а также общежития с трехместными комнатами и санузлом на коридоре. У нас есть 1- местные, 2-местные (большинство) и 3-мест- ные комнаты. Оплата за общежитие зависит от стандарта данного общежития.

В каждом общежитии находится студенческий клуб, телезал, а также комнаты «тихой науки» и комната для стирки. Во всех комнатах есть доступ к Интернету. Университет предлагает также дополнительные места для студентов заочного отделения на время сессии. В общежитиях УМКС есть также дополнительные места для лиц, нуждающихся в кратковременном дешевом ночлеге.

Студенческая культурная жизнь

Университетский центр культуры и искусств «Chatka żaka» - это место с твердой традицией и колыбель альтернативной культуры в Люблине. В календаре художественных мероприятий Люблина постоянное место занимают проходящие здесь фестивали, среди которых: Studenckie Konfrontacje Filmowe, Ogólnopolski Festiwal Piosenki Artystycznej Wschody, Люблинские дни фотографии, Chatka Blues Festival, Mikołajki Folkowe. Здесь активно работают художественное ансамбли и творческие мастерские. Деятельность «Chatki żaka» поддерживают волонтеры в рамках программы „Kulturiat”. В 2012 году открыто Медиа-художественный инкубатор — уникальный в Восточной Польше творческий центр, предлагающий технологическое и мультимедийное оборудование высокого качества, специалистические учебно-медиа мастерские, а также междисциплинарные программы мультимедийного и художественного обучения для студентов УМКС.

www.ack.lublin.pl, www.chatkazaka.pl, www.centrum.fm,
www.kozienalia.lublin.pl, www.mikolajki.folk.pl, www.kultura.lublin.eu